Unsere Garderobe und der Gang

In der Garderobe hat jedes Kind einen eigenen Platz, für den es verantworlich ist. Die Schuhe, die Jacke und die Mütze sind dort zu finden.

Im Gang befinden sich folgende Spielbereiche:

- Werkbänke

- Puppenhaus

- Literacy-Tisch (darunter versteht man einen Bereich in dem sich die Kinder selbständig mit der

Sprache/Buchstaben/Wörtern vertraut machen können

- große Kugelbahn

In der Nähe der Eingangstür haben wir unsere Prospektständer. Die Eltern können sich die Informationen dort entnehmen und mit nach Hause nehmen.

Daneben liegen unsere Fotoalben aus. Von den Aktionen im Kindergarten werden Aufnahmen gemacht, die dann von den Eltern nachbestellt werden können.

Vor jedem Gruppenzimmer steht der Taschenwagen. Am Morgen bei der Ankunft hängen die Kinder ihren Rucksack am Taschenwagen auf. Zur Brotzeit wird er dann wieder geholt und mit ins Zimmer genommen.