Spielen im Garten macht große Freude

Unser Garten ist von den beiden Gruppenzimmern gut einzusehen. Die Kinder haben auch während der Freispielzeit die Möglichkeit nach draußen zu gehen. Es gibt die Regel, dass nur fünf Kinder alleine in den Garten gehen können.

Im Garten ist ein großer Sandkasten, den die Kinder sehr lieben. Graben, matschen und bauen steht auf der Tagesordnung bei den Sandkastenspielern. Zur Förderung des Gleichgewichts gibt es einen "Kamelritt", der nur schwer zu bewältigen ist.

Wipppe, Rutsche und Schaukel dürfen natürlich auch nicht fehlen.

Ein kleiner Gemüsegarten und Obstbäume gehören auch dazu. So können wir beobachten, wie die Lebensmittel wachsen und sie dann im Herbst gemeinsam ernten.

Räume zu verstecken und entdecken gibt es auch in unserem kleinen, aber feinen Garten.

An der Feuerstelle werden Kartoffeln gegart und Würstel bzw. Stockbrot gegrillt.